快捷搜索:

计算机应用基础技能试题及答案,计算机应用基础统考练习题及答案2017

计算机应用基础统考练习题及答案2017

计算机应用基础是一门计算机入门课程,属于公共基础课,是为非计算机专业类学生提供计算机一般应用所必需的基础知识、能力和素质的课程。下面是YJBYS小编整理的计算机应用基础统考练习题及答案,希望对你有帮助!

单选题

1、当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是______。

A:晶体管 B:电子管 C:集成电路 D:大规模集成电路

答案:D

2、自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的______。

A:规模 B:性能 C:功能 D:构成元件

答案:D

3、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。

A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机 B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机 C:通用计算机和专用计算机 D:电子数字计算机和电子模拟计算机

答案:C

4、某型计算机运算速度为数千亿次秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理,它属于_____。

A:巨型计算机 B:小型计算机 C:微型计算机 D:专用计算机

答案:A

5、"现代计算机速度最高可达每秒千亿次运算,…",该描述说明计算机具有______。

A:自动控制能力 B:高速运算的能力 C:很高的计算精度 D:逻辑判断能力

答案:B

6、"使用计算机进行数值运算,可根据需要获得千分之一到几百万分之一甚至更高的精确度。",该描述说明计算机具有______。

A:自动控制能力 B:高速运算的能力 C:记忆能力 D:很高的计算精度

答案:D

7、"计算机能够进行逻辑判断,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理。",该描述说明计算机具有______2017计算机应用基础统考练习题及答案2017计算机应用基础统考练习题及答案。

A:自动控制能力 B:高速运算的能力 C:记忆能力 D:逻辑判断能力

答案:D

8、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。

A:高速运算 B:存储功能 C:可编程性 D:指令系统

答案:C

9、计算机最早的应用领域是______。

A:人工智能 B:过程控制 C:信息处理 D:数值计算

答案:D

10、计算机当前的应用领域广泛,但据统计其应用最广泛的领域是______。

A:数据处理 B:科学计算 C:辅助设计 D:过程控制

答案:A

11、用计算机进行图书资料检索工作,属于计算机应用中的______。

A:数据处理 B:科学计算 C:人工智能 D:实时控制

答案:A

A:自动控制 B:科学计算 C:数据处理 D:人工智能

答案:C

13、目前广泛使用的人事档案管理、财务管理等软件,应属于计算机应用分类中的______。

A:实时控制 B:科学计算 C:计算机辅助工程 D:数据处理

答案:D

14、利用计算机对指纹进行识别、对图像和声音进行处理属于的应用领域是______。

A:科学计算 B:过程控制 C:辅助设计 D:数据处理

答案:D

15、在工业生产过程中,计算机能够对控制对象进行自动控制和自动调节的控制方式,如生产过程化、过程仿真、过程控制等。这属于计算机应用中的______。

A:数据处理 B:自动控制 C:科学计算 D:人工智能

答案:B

16、计算机的应用范围很广,下列说法中正确的是____。

A:数据处理主要应用于数值计算 B:辅助设计是用计算机进行产品设计和绘图 C:过程控制只能应用于生产管理 D:计算机主要用于人工智能

答案:B

17、在计算机应用中,最诱人、难度最大且需要研究课题最多的领域是______。

A:科学计算 B:数据处理 C:自动控制 D:人工智能

答案:D

18、所谓的信息是指____。

A:基本素材 B:非数值数据 C:数值数据 D:处理后的数据

答案:D

19、用语言、文字、符号、场景、图像、声音等方式表达的内容统称为______。

A:信息社会 B:信息技术 C:信息 D:信息处理

答案:C

20、一个完备的计算机系统应该包含计算机的____

2017计算机应用基础统考练习题及答案计算机应用

A:主机和外部设计 B:硬件和软件 C:CPU和存储器 D:控制器和运算器

答案:B

21、构成计算机物理实体的部件被称为______。

A:计算机程序 B:计算机硬件 C:计算机软件 D:计算机系统

答案:B

22、冯·诺依曼计算机的基本原理是______。

A:逻辑连接 B:程序外接 C:数据内置 D:程序存储

答案:D

23、在计算机的存储单元中存储的______。

A:只能是数据 B:只能是字符 C:只能是指令 D:可以是数据或指令

答案:D

24、超市收款台检查货物的条形码设备,属于对计算机系统的____。

A:输入设备 B:输出设备 C:显示设备 D:打印设备

答案:A

25、下列不属于输入设备的是____。

计算机应用基础统考练习题及答案2017 计算机应用基础是一门计算机入门课程,属于公共基础课,是为非计算机专业类学生提供计算机一般应用所必需的基础知识、能力和素质的课程。下面是YJBYS小编整理的计算机应用基础统考练习题及答案,希望对你有帮助! 单选题 1、当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是______。 A:晶体管 B:电子管 C:集成电路 D:大规模集成电路 答案:D 2、自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的主要依据是计算机的______。 A:规模 B:性能 C:功能 D:构成元件 答案:D 3、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。 A:巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机 B:科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机 C:通用计算机和专用计算机 D:电子数字计算机和电子模拟计算机 答案:C 4、某型计算机运算速度为数千亿次秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理,它属于_____。 A:巨型计算机 B:小型计算机 C:微型计算机 D:专用计算机 答案:A 5、"现代计算机速度最高可达每秒千亿次运算,…",该描述说明计算机具有______。 A:自动控制能力 B:高速运算的能力 C:很高的计算精度 D:逻辑判断能力 答案:B 6、"使用计算机进行数值运算,可根据需要获得千分之一到几百万分之一甚至更高的精确度。",该描述说明计算机具有______。 A:自动控制能力 B:高速运算的能力 C:记忆能力 D:很高的计算精度 答案:D 7、"计算机能够进行逻辑判断,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理。",该描述说明计算机具有______2017计算机应用基础统考练习题及答案2017计算机应用基础统考练习题及答案。 A:自动控制能力 B:高速运算的能力 C:记忆能力 D:逻辑判断能力 答案:D 8、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。 A:高速运算 B:存储功能 C:可编程性 D:指令系统 答案:C 9、计算机最早的应用领域是______。 A:人工智能 B:过程控制 C:信息处理 D:数值计算 答案:D 10、计算机当前的应用领域广泛,但据统计其应用最广泛的领域是______。 A:数据处理 B:科学计算 C:辅助设计 D:过程控制 答案:A 11、用计算机进行图书资料检索工作,属于计算机应用中的______。 A:数据处理 B:科学计算 C:人工智能 D:实时控制 答案:A A:自动控制 B:科学计算 C:数据处理 D:人工智能 答案:C 13、目前广泛使用的人事档案管理、财务管理等软件,应属于计算机应用分类中的______。 A:实时控制 B:科学计算 C:计算机辅助工程 D:数据处理 答案:D 14、利用计算机对指纹进行识别、对图像和声音进行处理属于的应用领域是______。 A:科学计算 B:过程控制 C:辅助设计 D:数据处理 答案:D 15、在工业生产过程中,计算机能够对控制对象进行自动控制和自动调节的控制方式,如生产过程化、过程仿真、过程控制等。这属于计算机应用中的______。 A:数据处理 B:自动控制 C:科学计算 D:人工智能 答案:B 16、计算机的应用范围很广,下列说法中正确的是____。 A:数据处理主要应用于数值计算 B:辅助设计是用计算机进行产品设计和绘图 C:过程控制只能应用于生产管理 D:计算机主要用于人工智能 答案:B 17、在计算机应用中,最诱人、难度最大且需要研究课题最多的领域是______。 A:科学计算 B:数据处理 C:自动控制 D:人工智能 答案:D 18、所谓的信息是指____。 A:基本素材 B:非数值数据 C:数值数据 D:处理后的数据 答案:D 19、用语言、文字、符号、场景、图像、声音等方式表达的内容统称为______。 A:信息社会 B:信息技术 C:信息 D:信息处理 答案:C 20、一个完备的计算机系统应该包含计算机的____ 2017计算机应用基础统考练习题及答案计算机应用 。 A:主机和外部设计 B:硬件和软件 C:CPU和存储器 D:控制器和运算器 答案:B 21、构成计算机物理实体的部件被称为______。 A:计算机程序 B:计算机硬件 C:计算机软件 D:计算机系统 答案:B 22、冯·诺依曼计算机的基本原理是______。 A:逻辑连接 B:程序外接 C:数据内置 D:程序存储 答案:D 23、在计算机的存储单元中存储的______。 A:只能是数据 B:只能是字符 C:只能是指令 D:可以是数据或指令 答案:D 24、超市收款台检查货物的条形码设备,属于对计算机系统的____。 A:输入设备 B:输出设备 C:显示设备 D:打印设备 答案:A 25、下列不属于输入设备的是____。
经验分享 程序员 微信小程序 职场和发展